:::

andao - 安道簡介 | 2016-11-23 | 人氣:15014
緣起
天主教會嘉義教區深耕嘉義地區社會服務多年,對於地區的關懷與努力不遺餘力。1990年,由89歲高齡瑞士籍蒲敏道神父在嘉義縣海線東石鄉創辦嘉義縣第一所收容教養極重度身心障礙者的聖心教養院。2009年,天主教會嘉義教區為讓弱勢人士獲得妥善照顧,透過參議會決議籌設一社會福利慈善事業基金會,並將基金會取名為「敏道」,藉由紀念並傳承耶穌會蒲敏道神父創辦聖心教養院的精神,傳揚耶穌基督「愛」的福音。2014年,經教區參議會及基金會董事會討論,主管機關同意更名為「安道社會福利慈善事業基金會」,與身心障礙機構~敏道家園有所服務區隔。
信念與使命願景
基金會的基本信念聖經上耶穌說:「凡你們對我這些最小兄弟中的一個所做的,就是對我做的。」 (瑪竇福音25章40節)
基金會的使命
在最殷切期望服務的地方,以基督的「愛」,陪伴弱勢者看見希望,協助其過有尊嚴與品質的生活。
基金會的願景
基金會的願景是構建一個:幼有所長,鰥寡孤獨者獲得關懷,讓身心靈無障礙,老有所終的祥和社會。
網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。