:::

andao - 最新消息 | 2021-06-29 | 人氣:214

『扶助孤老,幸福永續』

儲備「安納家園」貧困低收長輩全日照顧服務經費,

需要您的義舉

   

    台灣近年來人口快速老化,長期照顧需求人口數劇增,老人人口的快速成長所造成的慢性病與功能障礙的盛行率呈現急遽上升趨勢,而這些功能障礙者或缺乏自我照顧能力者,除健康與醫療服務外,也需要廣泛的長期照顧服務。因此,安道社會福利慈善事業基金會自2009年起,分別於中埔、大埔、番路、鹿草、東石等偏鄉,設立社區照顧據點、照顧服務中心等,以提供長輩多元的照顧。在多年的服務中,我們發現多數缺乏家庭支持且日常生活無法自理的長輩們,需要的不僅是一般日間的照顧,而是一個可以頤養天年的家園。

   

80多歲的阿桃ㄚ嬤是大埔日照服務的案主,多年前先生及兒子先後因病及車禍相繼去世,頓時失去家中支柱可依靠的ㄚ嬤,只能強忍悲傷一個人獨自生活,無奈

命運作弄日前ㄚ嬤因身體中風造成行動不便,生活無法自行處理。只能透過基金會大埔同仁每日定時送餐與關懷。每當颱風或豪雨不斷時,阿桃ㄚ嬤總是一人驚恐躲在老舊的矮房子裡徬徨無助地渡過漫漫長夜,直到隔日同仁的出現才能稍微紓解不安的心情。但獨居的她最擔心害怕的是日後病情加重時只能孤獨的老死。

 

   為幫助像阿桃奶奶一樣際遇的經濟弱勢的長輩們,安道社會慈善事業基金會在嘉義縣大林地區設立老人長期照顧中心-「安納家園」。『安納家園』將服務弱勢、生病及行動不便的長輩們,提供各項多元生活照顧且專業的醫療服務。由於照顧高齡長輩們需要的經費很多,如長輩因身體機能快速退化所隨之而來的龐大醫療費用、人力、尿布…等等、乃至於人生盡頭的喪葬費用均須由園方協助。日後將是安納長久且龐大的負擔與壓力。然而家園成立至今各項經費抓襟見肘,加上受疫情衝擊園方所有活動被迫延期或暫停。龐大的營運經費急需社會各界伸出援手。

 

    因此,安納家園發起徵求守護高齡長輩天使活動,透過每月定期的小額捐款幫助安納持續提供高齡長輩完善的安養環境。期盼您能擔任貧困弱勢長輩們的支援,成為他們的護守天使,與我們一起來守護他們的健康、生活品質及生命尊嚴,讓他們人生的最後一哩路,能充滿安慰與滿足。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

天主教安道社會福利慈善事業基金會附設安納家園

守護天使申請表

                           機關團體名稱

或個人姓名

 

生日/年月日

 

收據開立抬頭

抬頭名稱:

 

身分證字號:                      (選擇上傳國稅局者請務必填寫)

 

聯 絡 電 話

電話:             傳真:                 行動:

通 訊 地 址

 

 

電 子 信 箱

 

認 養 對 象

(請在□打)

□不指定(由機構安排需求對象)

□特別指定(請繼續填寫以下內容)

1.性別:□男 □女 □不限定    2.其他:                  

捐 款 金 額

□單次捐款:                       元(金額不限)

□定期定額捐款: (每月)

□100元(或一次繳一年1,200元)□300元

□500元 □1000元 □其他            

收據開立方式

□按次寄發捐款收據     □年度彙總捐款於隔年3月寄發紙本收據


 本表填妥後請傳真至05-2642714  或郵寄至622嘉義縣大林鎮平林里東榮街38號

 認養連絡電話:05-2649500轉110王貞元

愛心劃撥帳號:31646627   戶名:安納家園長期照顧中心

  指定捐款:安納家園認養費 

銀行代號:007 (分行代碼5116)  銀行名稱:第一銀行朴子分行

  帳號:511-10-092428

  戶  名:財團法人嘉義縣私立天主教安道社會福利慈善事業基金

          附設嘉義縣私立安納家園老人長期照顧中心(養護型)

申請書下載:  http://www.andao.org.tw/home/modules/ ... er/index.php?of_cat_sn=16

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。