:::

andao - 最新消息 | 2022-08-29 | 人氣:148

大埔聖若瑟自然生態農場秋耕祈福禮

安道基金會於8月29日上午舉辦大埔千歲社區整體照顧服務中心「聖若瑟自然生態農場秋耕祈福禮」活動。活動前天主教會嘉義教區浦英雄主教則以隆重天主教禮儀為農場獻上祝福。新住民合唱團演唱感恩的心為秋耕活動揭開序幕。浦英雄主教感謝社會各界對大埔社區照顧中心的支持,並表示嘉義教區積極活化老舊天主堂並為偏鄉弱勢長輩提供個別化服務,將天主的祝福藉由安道基金會團隊傳遞給大埔偏鄉長輩。

由浦英雄主教、嘉義縣社會局張翠瑤局長、大埔鄉吳明勳鄉長等貴賓進行秋耕植樹祭儀式。藉由植樹儀式的意義就是栽培更多的好人才。繼續讓安道在地服務能夠發揚光大並在大埔鄉深耕,為在地的老惜大們與其家庭提供更優質服務。嘉義縣社會局張翠瑤局長則感謝安道深耕偏鄉,提供長輩多元的長照服務,也給家庭的照顧者能有一個喘息的空間,安道基金會在大埔的服務猶如聖若瑟農場開墾一路篳路藍縷,嘉義縣社會局也致力推廣長期照顧服務,社會福利體系的公、私部門相關機構、組織等各項資源,藉由緊密結合的長期照顧服務網絡,達成全人照顧、在地老化、多元連續服務的長期照護服務目標。

而安道基金會吳敏華執行長,感謝遠道而來的貴賓並強調安道基金會創立已有近13年載,多年來不斷致力於長期照顧弱勢的多元化服務,且工作團隊由一開始2位社工到現在12位工作同仁常駐大埔推廣及提供社會福利服務。介由活化偏鄉閒置天主堂,希望引進全新的社會工作概念,整建偏鄉社區生活中心,為弱勢偏鄉長輩,營造場域活絡空間,支持偏鄉居民在原生社區自立生活,發展偏遠聚落小型工作站, 建立在地長期照護網絡,落實『在地活力老化』理想。

聖若瑟生態農場將復刻曾文水庫興建前,古曾文溪流域水源頭的生態,營造為生態教育示範農場。未來將培訓社區中高齡弱勢者,作為曾文水庫興建歷史故事訴說者。同時耕作原生農作物生產的適地食材,讓中心長輩飲食更健康,幫助在地弱勢族群,重新找回生活重心。

  • 1) 今年文旦禮盒預購已額滿.為了感謝恩人們對安道基金會的支持.特地請天主教會嘉義教區浦英雄主教祝福.希望恩人們吃了都感到幸福及平安..jpg
  • 2) 浦主教在聖若瑟農場祝福慶豐收.jpg
  • 3) 聖若瑟農場因著社會各界的愛.讓我們一路走來不覺孤單.jpg
  • 4) 謝謝常駐大埔鄉的施忠志組長帶領著大埔團隊屢創佳績..jpg
網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。